:: Аллергология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Cмех улучшает состояние здоровья, тренируя сердце и легкие

Ученые разработали новый метод лечения аллергии

Посещение стоматолога снижает риск пневмонии

Специалисты называют туберкулез новым аутоиммунным заболеванием






Какие пищевые продукты вызывают аллергию

Версия для печати

Какие же пищевые продукты чаще всего вызывают аллергические реакции?

    Следует иметь в виду, что в принципе любой пищевой продукт может вызвать аллергическую реакцию у чувствительного к соответствующему аллергену человека, генетически предрасположенного к формированию гиперчувствительного ответа на попадание потенциального аллергена. Однако имеются пищевые продукты, которые чаще других вызывают аллергические (или псевдоаллергические) реакции.

Многие продукты, как уже было отмечено, способны вызывать и аллергические, и псевдоаллергические реакции. Например, молоко, куриное мясо, рыба, клубника, кофе, креветки, томаты, красное вино, морковь, подсолнечник вызывают псевдоаллергические реакции в 1,5 (клубника)-4 (морковь) раза чаще, чем истинные аллергические реакции.

Продукты, которые относятся к числу наиболее часто вызывающих аллергические реакции, будут рассмотрены ниже.

E. Бoбpoвa и дp.


11/06/2007

:: Объявления ::

 
:: Последние новости ::

Супрун предлагает заменить флюорографию анкетированием

Как вылечить кашель без лекарств

Аллергия на лице – причины, симптомы и лечение

Рак легких - различные характеристики одного заболевания

Уборка дома так же опасна для женских легких, как и выкуривание пачки сигарет в день