:: Аллергология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

В сахалинской областной больнице отметили Всемирный день борьбы с астмой

Мнение врача: аллергия – наследственное заболевание

Запах розмарина улучшает память

Ученые нашли еще одну причину рака легких и простаты






Какие пищевые продукты вызывают аллергию

Версия для печати

Какие же пищевые продукты чаще всего вызывают аллергические реакции?

    Следует иметь в виду, что в принципе любой пищевой продукт может вызвать аллергическую реакцию у чувствительного к соответствующему аллергену человека, генетически предрасположенного к формированию гиперчувствительного ответа на попадание потенциального аллергена. Однако имеются пищевые продукты, которые чаще других вызывают аллергические (или псевдоаллергические) реакции.

Многие продукты, как уже было отмечено, способны вызывать и аллергические, и псевдоаллергические реакции. Например, молоко, куриное мясо, рыба, клубника, кофе, креветки, томаты, красное вино, морковь, подсолнечник вызывают псевдоаллергические реакции в 1,5 (клубника)-4 (морковь) раза чаще, чем истинные аллергические реакции.

Продукты, которые относятся к числу наиболее часто вызывающих аллергические реакции, будут рассмотрены ниже.

E. Бoбpoвa и дp.


11/06/2007

:: Объявления ::

 
:: Последние новости ::

Количество заболеваний раком легких в Израиле выросло на 33%

93% детей в мире дышат токсинами

Ученые рассказали о необычных свойствах лаванды

Отечественные препараты для терапии легочных заболеваний показали 100%-й рост за последние три года

В мире появилась вакцина от курения