:: Аллергология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

В Британии число некурящих, больных раком легких, удвоилось за 10 лет

Ученые рассказали, как выхлопные газы вредят детям в утробе матери

Смертность в России от пневмонии снизилась

Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе






Аллергия на рыбу и продукты моря

Версия для печати

Аллергия в рыбе встречается часто, особенно в приморских районах и в странах, где традиционно употребляют в пищу много рыбы. Более чем у 1/3 больных имеет место избирательная аллергия к какому-либо виду рыбы, у остальных - ко многим видам.

    Аллергия к морской рыбе встречается чаще, чем к пресноводной, причем аллергены не разрушаются при термической обработке. В помещениях, где варят рыбу, в воздухе содержатся рыбные антигены, переходящие в паровой рыбный дистиллят, поэтому возможно ингаляционное попадание рыбных аллергенов. Икра также является сильным аллергеном. Рыбий жир обычно не вызывает аллергических реакций, и лишь у больных с очень высокой степенью чувствительности к аллергенам рыбы возможны аллергические реакции на рыбий жир.

Очень сильными аллергенами являются аллергены таких морепродуктов, как креветки, омары, раки и крабы. У людей с аллергией к ракообразным часто имеется перекрестная повышенная чувствительность к ингаляционным аллергенам из дафний, которые применяются в качестве корма для аквариумных рыбок.

E. Бoбpoвa и дp.


11/06/2007

:: Объявления ::

 
:: Последние новости ::

Количество заболеваний раком легких в Израиле выросло на 33%

93% детей в мире дышат токсинами

Ученые рассказали о необычных свойствах лаванды

Отечественные препараты для терапии легочных заболеваний показали 100%-й рост за последние три года

В мире появилась вакцина от курения