:: Аллергология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Ученые рассказали о необычных свойствах лаванды

Отечественные препараты для терапии легочных заболеваний показали 100%-й рост за последние три года

В мире появилась вакцина от курения

Ученые создали новый метод диагностики рака легких на ранней стадии






Аллергия на пищевые приправы

Версия для печати

Прежде всего речь идет о горчице, уксусе, хрене, редьке и перце. Все острые приправы вызывают, как правило, псевдоаллергические реакции, способствуя дегрануляции тучных клеток и выделению биологически активных веществ, в частности гистамина. Горчица дает перекрестную чувствительность с редисом, поскольку они принадлежат к одному ботаническому семейству.

E. Бoбpoвa и дp.


11/06/2007

:: Объявления ::

 
:: Последние новости ::

Раскрыта необычная связь между астмой и ожирением

Горячая игла вылечит рак легких за 30 минут

5 мифов о гриппе и ОРВИ

Воздух крупных городов – опасен для жизни

В США исчезнут из продажи ментоловые сигареты