:: Аллергология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

В мире появилась вакцина от курения

Ученые создали новый метод диагностики рака легких на ранней стадии

В Гонконге запретят электронные сигареты

Ингаляция небулайзером при заболеваний дыхательных путей






Аллергия на овощи и фрукты

Версия для печати

Аллергические реакции могут вызвать многие овощи и фрукты, относящиеся к различным растительным семействам.

    К возникновению аллергических и псевдоаллергических реакций наиболее часто приводит употребление томатов, всей группы цитрусовых, бананов, персиков, моркови, лука, чеснока.

Распространенность аллергии к фруктам также может иметь климато-географические особенности. Так, в США у людей старше 10 лет чаще всего определяется аллергия к персикам.

В последние годы привлекает внимание аллергия к представителям семейства лавровых - наиболее известные представители этого семейства авокадо, а также используемые как пряности и специи коричник, кассия и листья лавра благородного. Внимание это связано с тем, что имеется структурное родство антигенов авокадо, банана и латекса - млечного сока каучуконосных растений (чаще всего -гевеи бразильской). Этот сок используется для изготовления различных резиновых изделий, медицинских и бытовых, начиная с медицинских резиновых перчаток и кончая жевательной резинкой. Проявления латексной аллергии имеют свои особенности, о которых было рассказано в другом разделе этой книги, а здесь же нам хочется отметить, что с учетом антигенного перекрестка возможно развитие проявлений латексной аллергии при употреблении пищевых продуктов из семейства лавровых, особенно авокадо.

E. Бoбpoвa и дp.


11/06/2007

:: Объявления ::

 
:: Последние новости ::

Количество заболеваний раком легких в Израиле выросло на 33%

93% детей в мире дышат токсинами

Ученые рассказали о необычных свойствах лаванды

Отечественные препараты для терапии легочных заболеваний показали 100%-й рост за последние три года

В мире появилась вакцина от курения