:: Аллергология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

В сахалинской областной больнице отметили Всемирный день борьбы с астмой

Мнение врача: аллергия – наследственное заболевание

Запах розмарина улучшает память

Ученые нашли еще одну причину рака легких и простаты






Аллергия на овощи и фрукты

Версия для печати

Аллергические реакции могут вызвать многие овощи и фрукты, относящиеся к различным растительным семействам.

    К возникновению аллергических и псевдоаллергических реакций наиболее часто приводит употребление томатов, всей группы цитрусовых, бананов, персиков, моркови, лука, чеснока.

Распространенность аллергии к фруктам также может иметь климато-географические особенности. Так, в США у людей старше 10 лет чаще всего определяется аллергия к персикам.

В последние годы привлекает внимание аллергия к представителям семейства лавровых - наиболее известные представители этого семейства авокадо, а также используемые как пряности и специи коричник, кассия и листья лавра благородного. Внимание это связано с тем, что имеется структурное родство антигенов авокадо, банана и латекса - млечного сока каучуконосных растений (чаще всего -гевеи бразильской). Этот сок используется для изготовления различных резиновых изделий, медицинских и бытовых, начиная с медицинских резиновых перчаток и кончая жевательной резинкой. Проявления латексной аллергии имеют свои особенности, о которых было рассказано в другом разделе этой книги, а здесь же нам хочется отметить, что с учетом антигенного перекрестка возможно развитие проявлений латексной аллергии при употреблении пищевых продуктов из семейства лавровых, особенно авокадо.

E. Бoбpoвa и дp.


11/06/2007

:: Объявления ::

 
:: Последние новости ::

Облизывание соски убережет ребенка от аллергии

Мужчина умер после пересадки волос из-за аллергии

Между астмой и ожирением есть связь

Грязный воздух убивает людей чаще, чем сигареты

Жене президента Израиля сделали сложную операцию