:: Аллергология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Ученые выявили, в каком случае у детей с экземой будет развиваться астма и аллергия

У 45% людей развивается пищевая аллергия после 17 лет

Грудное молоко защищает детей от развития пищевой аллергии

В США одобрили клиническое использование 5-минутного теста на аллергию‍






Аллергия на хлебные злаки

Версия для печати

В большинстве своем все злаки, за исключением гречихи, относятся к семейству злаковых. Поэтому возможна перекрестная чувствительность с пыльцой злаковых трав (тимофеевки, ежи, овсяницы и др.), которые часто вызывают аллергические реакции в нашей климатической зоне. Более всего аллергенов содержится в белках семян, и наиболее аллергенной является пшеница, причем она может выступать не только как пищевой аллерген, но и как ингаляционный (пшеничная мука). Реже аллергическую реакцию вызывают другие злаки - рожь, рис, ячмень, кукуруза, овес. Распространенность аллергии к злакам может иметь климато-географическую зависимость и быть связанной с пищевыми предпочтениями в тех или иных регионах. Например, аллергия к рису значительно чаще встречается в странах Азии, нежели в западном полушарии.

Проявления аллергии к злаковым связаны с нарушениями функции желудочно-кишечного тракта (понос, рвота), дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма), кожи (аллергический дерматит).

E. Бoбpoвa и дp.


11/06/2007

:: Объявления ::

 
:: Последние новости ::

Ресвератрол может замедлить старение легких

Чистый воздух может усугубить глобальное потепление

Женщины страдают от астмы вдвое чаще, чем мужчины

Прием лекарств от изжоги во время беременности связан с астмой у потомства

Яблоки и помидоры полезны для легких