:: Аллергология ::
- Главная
- Новости аллергологии
- Аллергология
- Аллергические заболевания
- Острая крапивница и отек Квинке
- Поллиноз (сенная лихорадка)
- Бронхиальная астма
- Анафилактический шок
- Дерматиты
- Сывороточная болезнь
- Ягодичные реакции
- Пресс-релизы
:: Информация ::
:: Поиск на сайте ::
:: Популярные статьи ::
Китайцы изучают влияние смога на людей
Астматикам пора забыть о сосисках, колбасе и буженине
Дыхательная гимнастика улучшает работу головного мозга
Менопауза вызывает проблемы с дыханием
Кормление детей арахисом и яйцами в раннем возрасте снижает риск развития пищевой аллергии

Если давать детям арахис и яйца в возрасте 4-11-месяцев, то это может снизить риск развития аллергии на эти продукты. Это заключение сделали ученые в новом исследовании, опубликованном в научном журнале JAMA.
Пищевая аллергия возникает в том случае, когда иммунная система организма начинает атаку в ответ на безвредные белки некоторых продуктов. Это может привести к появлению таких симптомов, как крапивница, экзема, зуд во рту, тошнота и рвота, а в тяжелых случаях к анафилактическому шоку, который может быть опасным для жизни. Коровье молоко, соя, пшеница, рыба, моллюски, арахис и лесные орехи — составляют 90% всех аллергических реакций на продукты питания.
По материалам сайта: https: