:: Аллергология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

В Одессе семейных врачей будут премировать за выявление туберкулеза

Советскую армию назвали причиной распространения туберкулеза

Ученые из Красноярска разработали новый метод диагностики рака легких

Что делать если аллергия на черный чай






Отечественные препараты для терапии легочных заболеваний показали 100%-й рост за последние три года

Версия для печати
Отечественные препараты для терапии легочных заболеваний показали 100%-й рост за последние три года

За период с 2015 по 2018 год доля поставок отечественных лекарств для лечения хронических обструктивных болезней легких (ХОБЛ) и бронхиальной астмы (БА) выросла вдвое. Подробнее - в материале Planet Today.

Более 70% или 22,1 млн упаковок препаратов, которыми лечили россиских пациентов в 2017 году от таких заболеваний как ХОБЛ и БА произведено российской фармкомпанией «Натива», британской корпорацией «Глаксосмиткляйн», немецкой «Берингер Ингельхайм» и англо-шведским производителем «Астразенека».

По российским и международным клиническим стандартам, в основе терапии легочных заболеваний применяются комбинированные препараты. Свыше 63 % из них приходится на препараты экстренной терапии — короткодействующие бета-агонисты (сальбутамол, фенотерол, ипратропия бромид + фенотерол). В то же время российская фармацевтическая отрасль уже несколько лет производит препараты нового поколения — бронхолитики длительного действия и комбинированные препараты (бронхолитик длительного действия и ингаляционный гормон) с возможностью применения для купирования приступов.

19 октября 2018 года на ХХVIII Национальном конгрессе по болезням органов дыхания в Москве, исследователи и врачи много говорили о необходимости исправлять существующий перекос с избыточным использованием короткодействующих бета-агонистов, и заменять их эффективными современными препаратами базисной терапии, в первую очередь, комбинированными препаратами и длительно действующими бронхолитиками.

Комбинированные препараты и длительно действующие бронхолитики в большинстве своем выпускаются в удобной порошковой форме, без ограничения по температуре хранения. Внешне они выглядят как портативный мини-ингалятор, в котором четко рассчитанное количество препарата, как правило для 1-2-месячный курс, чрезвычайно простой в использовании. Между тем успех терапии БА и ХОБЛ во многом зависит от соблюдения пациентом рекомендаций лечащего врача, принимает ли он рекомендованные препараты в необходимой дозировке и кратности, а также насколько грамотно врач ведет разъяснительную работу с пациентом. До 74% больных неправильно принимают лекарства из-за чисто технических ошибок: им трудно четко соблюсти инструкцию по использованию аэрозолей, где необходимо четко синхронизировать дыхательные усилия с моментом активации дозируюшего устройства, или пациенты не делают глубокий выдох перед ингалированием препаратов в форме порошка, и т. д. Как следствие, три из четырех пациентов не получают адекватный лечебный эффект — в то же время применение современных порошковых ингаляторов в сочетании с правильной разъяснительной работой врача решает эту проблему.

«Отечественная фармацевтическая отрасль не просто одна из высокотехнологичных и при этом конкурентных на международном рынке отраслей, - рассказывает генеральный директор компании «Натива», — но и динамично растущая. Выпуск современных препаратов, эффективных и одновременно экономически выгодных является приоритетом для производителей. Российские препараты безопасны, что подтверждено рядом клинических исследований, безопасны и недорогие. Благодаря такому сочетанию мы можем обеспечить лекарствами большее число пациентов, страдающих от бронхолегочных заболеваний».

По материалам: planet-today.ru


30/10/2018

:: Объявления ::

 
:: Последние новости ::

Количество заболеваний раком легких в Израиле выросло на 33%

93% детей в мире дышат токсинами

Ученые рассказали о необычных свойствах лаванды

Отечественные препараты для терапии легочных заболеваний показали 100%-й рост за последние три года

В мире появилась вакцина от курения