:: Аллергология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

В Казахстане выявили эпидемию туберкулеза

Впервые за сто лет появилась новая вакцина от туберкулеза

Стало известно, как помочь легким курильщиков

Ученые обнаружили редкостный вид аллергии на мужа






Взгляд экспертов на терапию риносинусита и аллергического ринита

Версия для печати
Взгляд экспертов на терапию риносинусита и аллергического ринита

9 сентября 2017 года в г. Новосибирске при поддержке компании Teva состоялся «Российско-Израильский дискуссионный клуб» для специалистов с участием зарубежных спикеров. Ведущие специалисты из двух стран встретились, чтобы обменяться опытом и поделиться знаниями с практикующими врачами. В фокусе мероприятия было обсуждение современных подходов к лечению риносинусита и аллергического ринита.

Участники Российско-Израильского дискуссионного клуба – врачи-оториноларингологи и аллергологи – отметили, что проблема данных заболеваний на сегодняшний момент стоит остро ввиду наличия большого количества вопросов о диагностике и тактике лечения.

Риносинусит – это заболевание слизистой оболочки носа и околоносовых пазух. В настоящее время, согласно современному международному соглашению EPOS (European Position Paper on Rhinosinusitis and Nasal Polips), острый риносинусит (ОРС), хронический риносинусит (ХРС) и полипозный риносинусит (ПРС) рассматриваются как единое заболевание, протекающее без полипов (ОРС, ХРС) или с полипами (ПРС). Соответственно, принципы лечения, в том числе медикаментозная терапия ОРС, ХРС и ПРС также в основном едины. Основой патогенетического лечения риносинуситов является терапия топическими стероидами (инГКС).

По данным экспертов, распространенность аллергического ринита в мире стремительно увеличивается, и принимает характер глобальной проблемы. В Европе, включая Россию, за медицинской помощью обращаются около 60% пациентов, 12% больных диагноз ставится в первый год заболевания, 50% – в первые пять лет, остальным – через 9-30 и более лет после появления симптомов. Аллергический ринит серьезно ухудшает качество жизни, и в первую очередь нарушает физиологический сон: почти у 88% детей с аллергическим ринитом отмечаются проблемы со сном, что ведет к нарушению деятельности других органов и систем.

Каждое из этих заболеваний нуждается в комплексном медикаментозном лечении, обязательным элементом которого являются стероидные спреи. Действующим веществом одного из таких препаратов является мометазона фуроат, который действует во всех пазухах носа и оказывает патогенетическое действие. Мометазон прочно связывается с ГКС рецепторами слизистой оболочки носа и оказывает поверхностное противовоспалительное действие, что позволяет применять его при лечении аллергических ринитах и риносинуситах любого генеза, сохраняя высокие показатели эффективности и благоприятный профиль безопасности.

Одним из препаратов выбора для лечения риносинуситов и аллергических ринитов является Дезринит, который обладает противовоспалительным, противоотечным и противоаллергическим действием. По словам Алексея Борисовича Киселева, главного внештатного оториноларинголога Министерства здравоохранения Новосибирской области, заведующего кафедрой оториноларингологии Новосибирского государственного медицинского университета, д.м.н., профессора: «Дезринит при риносинусите оказывает эффективное противоотечное воздействие на блокаду соустьев, восстанавливает аэрацию пазух, уменьшает воспаление слизистой оболочки околоносовых пазух и облегчает дыхание».

Высокие показатели эффективности Дезринита при аллергическом рините была доказана в ходе российского многоцентрового открытого рандомизированного сравнительного исследования по терапевтической сопоставимости препарата Дезринит и оригинального мометазона. «При аллергическом рините препарат эффективно уменьшает основные симптомы заболевания (ринорею, заложенность, зуд, чихание и т.д.), возвращает свободное дыхание днем и ночью. Дезринит обладает высоким профилем безопасности даже при длительном применении», – отметил директор клиники, заведующий кафедрой болезней уха, горла и носа ФГБОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России, главный оториноларинголог ЦФО РФ, д.м.н., проф. Валерий Михайлович Свистушкин.

«В Израиле, как и во всем мире, широко используются инГКС в терапии риносинуситов и аллергических ринитов. Многим пациентам необходима длительная терапия инГКС. В этих случаях, особенно важно, чтобы назначенный препарат не вызывал побочных эффектов и чтобы его эффективность была максимально предсказуема. Одной из наиболее известных и безопасных молекул является мометазона фуроат», – сказал Аркадий Исаакович Якиревич, старший врач ЛОР-отделения в Медицинском центре им. Хаима Шибы (Тель-а-Шомер), Рамат Ган.

Дезринит разрешен к применению у взрослых и детей с 2 лет. Препарат не вызывает атрофию слизистой оболочки полости носа при длительном (12 мес.) использовании. В отличие от других гормональных спреев, Дезринит содержит дополнительные калибровочные дозы (140 доз во флаконе), что положительно влияет на приверженность пациентов к терапии.

По материалам: medici.ru


29/09/2017

:: Объявления ::

 
:: Последние новости ::

Причины и симптомы аллергии на кофе

Названа неожиданная опасность уборки пыли

Названа основная причина загрязнения воздуха в Израиле

Врачи сообщили, что легкие вейперов выглядят как после химической атаки

Дыхание влияет на концентрацию внимания