:: Аллергология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Менопауза вызывает проблемы с дыханием

Чай против аллергии

Электронные сигареты всё-таки способствуют отказу от курения

Новые дома могут повысить риск развития астмы и легочных инфекций






Астматикам пора забыть о сосисках, колбасе и буженине

Версия для печати
Астматикам пора забыть о сосисках, колбасе и буженине

Переработанное мясо, используемое при фабричном приготовлении колбас, сосисок и буженины, может усилить симптомы астмы из-за содержания в нем консерванта нитрита, который вредит дыхательным путям. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Thorax, передает Би-би-си.

Употребление более чем четырех порций переработанного мяса в неделю, по мнению ученых, усугубляет симптомы астмы: тяжелое дыхание, сдавленность в груди и удушье. Одной порцией ученые считали два куска ветчины или колбасы или одну сосиску. В неделю, таким образом, можно есть четыре сосиски или восемь кусков колбасы.

В исследовании участвовала одна тысяча французов. Ученые наблюдали за их жизнью в течение десяти лет - с 2003 по 2013 годы. Примерно половина из них страдала от астмы. Участники исследования, которые ели больше установленной учеными порции, к концу периода исследования страдали от большего числа осложнений, связанных с астмой.

При этом другие эксперты отмечают, что связь не доказана и нужны дальнейшие исследования. и советуют придерживаться здоровой диеты в целом, а не избегать какого-либо одного вредного продукта.

По информации сайта mignews.com


13/01/2017

:: Объявления ::

 
:: Последние новости ::

В Гонконге запретят электронные сигареты

Ингаляция небулайзером при заболеваний дыхательных путей

Ученые узнали новые детали о предвестниках приступов астмы

4 лучших домашних средства от кожной аллергии

Российские биологи узнали, как иммунитет выкуривает пневмонию из легких