:: Аллергология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Ученые рассказали о необычных свойствах лаванды

Отечественные препараты для терапии легочных заболеваний показали 100%-й рост за последние три года

В мире появилась вакцина от курения

Ученые создали новый метод диагностики рака легких на ранней стадии






Астматикам пора забыть о сосисках, колбасе и буженине

Версия для печати
Астматикам пора забыть о сосисках, колбасе и буженине

Переработанное мясо, используемое при фабричном приготовлении колбас, сосисок и буженины, может усилить симптомы астмы из-за содержания в нем консерванта нитрита, который вредит дыхательным путям. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Thorax, передает Би-би-си.

Употребление более чем четырех порций переработанного мяса в неделю, по мнению ученых, усугубляет симптомы астмы: тяжелое дыхание, сдавленность в груди и удушье. Одной порцией ученые считали два куска ветчины или колбасы или одну сосиску. В неделю, таким образом, можно есть четыре сосиски или восемь кусков колбасы.

В исследовании участвовала одна тысяча французов. Ученые наблюдали за их жизнью в течение десяти лет - с 2003 по 2013 годы. Примерно половина из них страдала от астмы. Участники исследования, которые ели больше установленной учеными порции, к концу периода исследования страдали от большего числа осложнений, связанных с астмой.

При этом другие эксперты отмечают, что связь не доказана и нужны дальнейшие исследования. и советуют придерживаться здоровой диеты в целом, а не избегать какого-либо одного вредного продукта.

По информации сайта mignews.com


13/01/2017

:: Объявления ::

 
:: Последние новости ::

Что важно знать о бронхиальной астме

Облизывание соски убережет ребенка от аллергии

Мужчина умер после пересадки волос из-за аллергии

Между астмой и ожирением есть связь

Грязный воздух убивает людей чаще, чем сигареты