:: Аллергология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Духовые инструменты оказались смертельно опасными

Привычка справлять нужду в бассейне может побудить заболевание астмой

Аллергия — это цена за жизнь без глистов

4 причины рака легких у некурящих






Учёные нашли в вине вещества, вызывающие аллергию

Версия для печати

Некоторые компоненты в вине могут угрожать здоровью человека головными болями, заложенностью носа, кожной сыпью и другими симптомами аллергии. Датские специалисты отмечают растущую озабоченность по поводу потенциальной опасности определённых ингредиентов в красном и белом вине, вызывающих аллергические признаки, которые варьируются от затруднённого дыхания до головных болей.

Так называемая аллергия на вино встречается приблизительно среди 8% людей во всём мире. Только за 1% из этих случаев ответственны сульфиты, серосодержащие вещества, которые виноделы добавляют в вино, чтобы предотвратить его порчу. Но компоненты напитка, которые вызывают аллергию у остальных 7 процентов, пока не ясны.

Учёные из Университета Южной Дании подозревают, что виновником большего числа случаев аллергии на вино могут служить гликопротеины - белки, покрытые сахаром, естественно производимым при брожении винограда. Однако экспертам мало известно о структуре и функциях этих веществ в вине. Впервые на примере анализа состава итальянского шардоне исследователи выделили 28 гликопротеинов, многие из которых имели структуры, схожие с известными аллергенами, в том числе белки, провоцирующие аллергическую реакцию на амброзию и латекс.

По материалам сайта: ami-tass.ru


07/12/2010

:: Объявления ::

 
:: Последние новости ::

Ресвератрол может замедлить старение легких

Чистый воздух может усугубить глобальное потепление

Женщины страдают от астмы вдвое чаще, чем мужчины

Прием лекарств от изжоги во время беременности связан с астмой у потомства

Яблоки и помидоры полезны для легких