:: Аллергология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

3 целебных напитка, которые укрепят ваши легкие

Куркума может использоваться для лечения туберкулеза

Лишние килограммы провоцируют развитие астмы?

В Крыму отмечается стабилизация уровня заболеваемости туберкулезом






Кефир уменьшает вероятность развития пищевой аллергии у детей

Версия для печати

Кефир, по мнению тайванских ученых, уменьшает вероятность развития пищевой аллергии у детей.

После трех недель опытах на мышах, было замечено, что некоторые компоненты кефира способны снижать уровень иммуноглобулинов, провоцирующих аллергии. Ученые обнаружили, что количество овальбумина или яичного альбумина (белка, найденный в яичных белках, который вызывает большинство аллергических реакций у детей) снизилось втрое. Исследование также показало, что кисломолочный напиток повышает уровень так называемых полезных бактерий.

Кефир- традиционный восточноевропейский кисломолочный напиток. Он нередко используется для подкармливания младенцев благодаря хорошей усваимости.

Различными видами пищевой аллергии страдают от 5 до 8% детей в возрасте до 3 лет и единственным надежным способом избежать аллергии является исключение из рациона ребенка проблемных продуктов из рациона.

Ученые считают, что ингредиенты, входящие в состав ферментированного кефира, способны защищать иммунную систему детей от аллергических реакций.

В дальнейших исследованиях ученые надеются определить и адаптировать к использованию в медицине конкретные биологически активные компоненты кефира.

По материалам: neboley.com.ua


15/12/2009

:: Объявления ::

 
:: Последние новости ::

Чистый воздух может усугубить глобальное потепление

Женщины страдают от астмы вдвое чаще, чем мужчины

Прием лекарств от изжоги во время беременности связан с астмой у потомства

Яблоки и помидоры полезны для легких

Западный рацион питания виноват в распространенности пищевой аллергии