:: Аллергология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Впервые за сто лет появилась новая вакцина от туберкулеза

Стало известно, как помочь легким курильщиков

Ученые обнаружили редкостный вид аллергии на мужа

Употребление витамина С снижает риск сужения бронхов, вызванного физической активностью






Кефир уменьшает вероятность развития пищевой аллергии у детей

Версия для печати

Кефир, по мнению тайванских ученых, уменьшает вероятность развития пищевой аллергии у детей.

После трех недель опытах на мышах, было замечено, что некоторые компоненты кефира способны снижать уровень иммуноглобулинов, провоцирующих аллергии. Ученые обнаружили, что количество овальбумина или яичного альбумина (белка, найденный в яичных белках, который вызывает большинство аллергических реакций у детей) снизилось втрое. Исследование также показало, что кисломолочный напиток повышает уровень так называемых полезных бактерий.

Кефир- традиционный восточноевропейский кисломолочный напиток. Он нередко используется для подкармливания младенцев благодаря хорошей усваимости.

Различными видами пищевой аллергии страдают от 5 до 8% детей в возрасте до 3 лет и единственным надежным способом избежать аллергии является исключение из рациона ребенка проблемных продуктов из рациона.

Ученые считают, что ингредиенты, входящие в состав ферментированного кефира, способны защищать иммунную систему детей от аллергических реакций.

В дальнейших исследованиях ученые надеются определить и адаптировать к использованию в медицине конкретные биологически активные компоненты кефира.

По материалам: neboley.com.ua


15/12/2009

:: Объявления ::

 
:: Последние новости ::

Назван эффективный способ заставить человека бросить курить

Раскрыта необычная связь между астмой и ожирением

Горячая игла вылечит рак легких за 30 минут

5 мифов о гриппе и ОРВИ

Воздух крупных городов – опасен для жизни