:: Аллергология ::
- Главная
- Новости аллергологии
- Аллергология
- Аллергические заболевания
- Острая крапивница и отек Квинке
- Поллиноз (сенная лихорадка)
- Бронхиальная астма
- Анафилактический шок
- Дерматиты
- Сывороточная болезнь
- Ягодичные реакции
- Пресс-релизы
:: Информация ::
:: Поиск на сайте ::
:: Популярные статьи ::
Запах розмарина улучшает память
Ученые нашли еще одну причину рака легких и простаты
Краснодарские врачи спасли жизнь женщине, пересадив ей легкие
Почему возникает покраснение глаз и как его лечить
Аллергенные продукты питания

80% детей до 14 лет сегодня страдают аллергией на коровье молоко. Организм каждого четвертого российского ребенка не переносит пшеницу, кунжут и черный перец. Это показало исследование специалистов Центра здоровья детей Российской академии медицинских наук.
По словам заведующей отделения вирусологии Центра здоровья детей РАМН доктор медицинских наук Татьяна Сенцова, у детей проверяли аллергенность к 90 самым употребляемым продуктам питания. Выяснилось, что организм большинства малышей и подростков непринимает коровье молоко. Аллергенными признаны также детские молочные смеси, йогурты и сыры на их основе. По мнению специалистов, это может быть связано с качеством кормов, которые сегодня принимают в пищу животные, а также с тем, что иммунная система детей ослаблена. Любопытно, что многие младенцы страдают от аллергии даже к материнскому грудному молоку. Оказалось, причина в том, что родительницы, в свою очередь, употребляют коровье молоко.
Одними из самых аллергенных признаны также пшеница и продукты из нее, кунжут и ряд специй (в том числе черный перец). Кроме того, детский организм стал плохо воспринимать морепродукты и некоторые экзотические фрукты, например киви и авокадо. А вот число детей, у которых есть аллергия на сою, значительно снизилось. Самым же безопасным с точки зрения аллергенности признано козье молоко.
Информация взята: grandex.ru